quarta-feira, 4 de junho de 2008

Receita - Bolos Lua-de-Mel




Bolos Lua-de-Mel

Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal

Ingredientes:


500 grs. de farinha de trigo
250 grs. de açúcar amarelo
3 ovos grandes
2 colheres de chá de erva-doce
1 colher de chá de canela em pó
2 colheres de sopa de mel
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de café de sal fino
1 colher de chá de bicarbonato
1 gema de ovo


Confecção:


Junte a farinha aos restantes elementos secos, ou seja; o açúcar, o sal, o bicarbonato, a erva-doce e a canela.Junte-lhes os ovos batidos com o azeite e o mel e trabalhe a massa até se despegar das mãos.se for necessário, pode acrescentar mais farinha, até a massa ficar em boa consistência para tender os bolos.Forme umas bolas ou bonecos, pinte-os com a gema de ovo diluída num pouco de leite e leve os bolos ao forno, em tabuleiros polvilhados de farinha.A temperatura do forno é regular e demoram cerca de 40 minutos a cozerem e corarem.

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